Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пирожные

Творожные пирожные

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
27
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Творог
400 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Шафран
1 г
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
2Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
3Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
4Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт! Делала используя пшеничную муку грубого помола, получилось 12 ватрушечек (раскатывала очень тонко, каждая лепешка была где-то 12 см в диаметре). Начинки немного осталось, её я запекла в формочках для маффинов. Вместо шафрана использовала традиционные корицу, кардамон и гвоздику. Буду делать ещё!
1
Действительно рецепт хорош! Делала с овсяной мукой, пришлось увеличить количество масла, иначе не раскатать тесто, вышло10 лепёшечек, в начинку положила вместо цедры рубленый шоколад (за неимением первой), но думаю вкусней получится всё же с цедрой, фотграфию прилагаю. Удачных вам, экспериментов!
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
22
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0