Творожные пирожные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
27
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 гТворог
400 гСахар
80 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
1 штукаШафран
1 гАпельсины
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
2Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
3Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
4Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт! Делала используя пшеничную муку грубого помола, получилось 12 ватрушечек (раскатывала очень тонко, каждая лепешка была где-то 12 см в диаметре). Начинки немного осталось, её я запекла в формочках для маффинов. Вместо шафрана использовала традиционные корицу, кардамон и гвоздику. Буду делать ещё!
1
Действительно рецепт хорош! Делала с овсяной мукой,пришлось увеличить количество масла,иначе не раскатать тесто,вышло10 лепёшечек, в начинку положила вместо цедры рубленый шоколад (за неимением первой), но думаю вкусней получится всё же с цедрой, фотграфию прилагаю. Удачных вам, экспериментов!
спецпроекты
Похожие рецепты