ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пирожные
Творожные пирожные
АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
27
19
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Творог
400 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Шафран
1 г
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить 200 г муки с размягченным маслом, добавить соль. Добавить несколько ложек теплой воды. Заместить тесто. Завернуть его в бумагу для выпекания и убрать на час в холодильник.
2Творог растереть с сахаром, яйцами, оставшейся мукой и шафраном. Добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона. Все тщательно перемешать.
3Раскатать тонко тесто, вырезать несколько кружков диаметром 10 см. Положить на каждый ровным слоем по ложке творога, поднять бортики и закрепить в нескольких местах. На противень положить бумагу для выпекания, выложить пирожные, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
4Готовые пирожные сбрызнуть холодной водой, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт! Делала используя пшеничную муку грубого помола, получилось 12 ватрушечек (раскатывала очень тонко, каждая лепешка была где-то 12 см в диаметре). Начинки немного осталось, её я запекла в формочках для маффинов. Вместо шафрана использовала традиционные корицу, кардамон и гвоздику. Буду делать ещё!
1
Действительно рецепт хорош! Делала с овсяной мукой, пришлось увеличить количество масла, иначе не раскатать тесто, вышло10 лепёшечек, в начинку положила вместо цедры рубленый шоколад (за неимением первой), но думаю вкусней получится всё же с цедрой, фотграфию прилагаю. Удачных вам, экспериментов!
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
0