Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

27 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  • 3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 4. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Совет к рецепту

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Похожие рецепты

Халва кунжутно-арахисовая

Автор: POLZA - Детям
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и…

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Творог 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахарная пудра по вкусу

Грецкие орехи 2 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная груша с творогом

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое желе с ликером

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 150 г

Арахис 50 г

Какао 10 г

Мед 1 столовая ложка

Ликер Baileys 50 мл

Сметана 2 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов