Творожные пирожные с финиками и шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
12
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гМолочный шоколад
100 гСметана
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаФиники
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
2Шоколад натереть на мелкой терке.
3Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
4Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Совет к рецепту
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку.
Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг.
Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты