Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  • 3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
  • 4. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Совет к рецепту

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Похожие рецепты

Халва кунжутно-арахисовая

Автор: POLZA - Детям
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые конфеты с творогом и мюсли

Автор: Алена
4 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Мед 3 столовые ложки

Какао по вкусу

Мюсли с сухофруктами и орехами 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-фруктовый десерт с сахаром

Автор: Alexandra Liira
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 300 г

Желатин 30 г

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и…

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов