ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

АВТОР: Tequila Bu
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
572
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
10
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Разрыхлитель
16 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
200 г
Творог
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5x12,5см) смазать маслом.
2Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова все взбить на маленькой скорости.
6Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
Комментарии (20):
0
Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать???
0
Катерина, при 180 градусах
0
при 170-180. Готовность проверяется длинной палочкой. Чтобы сильно не горел после 30-35 минут накрыть пергаментной бумагой. Приятного аппетита
0
Ну, очень вкусно, спасибо. Готовится просто, а результат радует.
0
сахара клала 200г, в самый раз
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0