ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожник с черной смородиной и грецкими орехами

АВТОР: Егор Осипов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот пирог получился у меня очень спонтанно, как-то раз я приболел и остался работать дома.. решил позавтракать. Вечером предыдущего дня  мне привезли с дачи, свежего деревенского домашнего творога (300 г.) и сметаны(100 г.).


Я смешал их, как обычно в некую массу.. добавил черную смородину (3 ст. ложки) и домашнее варенье из нее же (3 ст. ложки).. и уже был готов был все это съесть... // типа вкусно и полезно))
Затем я в момент остановился. И решил, что из этого можно сделать очень классный десерт) Добавил еще немного манки(5-6 ст. ложки) и измельченных грецких орехов (2 ст. ложки)...  а дальше все еще проще) Форму нужно выложить бумагой для запекания, выложить тесто и равномерно распределить его по форме. Сверху посыпать еще немного измельченных орешков, несколько щедрых ложек в варенья ... и несколько цельных орехов)) Выпекать в горячей духовке (180с)  до подрумяненной корочки (~40 мин)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
20
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 г
Фермерская сметана
100 г
Очищенные грецкие орехи
4 штуки
Варенье из черной смородины
3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
3 столовые ложки
Замороженная черная смородина
150 г
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать сметану и творог в однородную массу.
2Добавить черную смородину и черносмородиновое варенье.
3Добавить манку и измельченные грецкие орехи.
4Форму выложить бумагой для выпечки, выложить массу, и равномерно распределить его по форме.
5Сверху посыпать немного измельченных орешков, выложить несколько щедрых ложек варенья и несколько целых орехов для украшения.
6Выпекать в горячей духовке при 180 градусах до золотистой корочки 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Творожники с бананом в духовке
Автор: Дана Ануол
2 порции
30 минут
14
2
0
Маковый творожник
Автор: Мария Бондаревская
8 порций
1 час 30 минут
47
3
1
Вишневый творожник
Автор: Любовь Иванова
12 порций
1 час 40 минут
20
1
0
Творожники с яблоком и бананом на фруктозе
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Творожник кефирный
Автор: Maria Katkova
6 порций
40 минут
84
4
1
Творожник с апельсином
Автор: Полина Тургенева
4 порции
50 минут
47
1
0
Творожники из тыквы
Автор: Sofiya Popova
4 порции
25 минут
119
5
2