Творожно-банановый пирог с апельсином

Автор: marfedor
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

marfedor

Автор: marfedor

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную.
  • 3. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь.
  • 4. Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла.
  • 5. Все смешать миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока. Готовность проверять стандартным способом - ножом или деревянной зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Банановый кекс с изюмом и миндалем

Автор: Маша Пташка
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 100 г

Жареный миндаль 40 г

Бананы 2 штуки

Изюм 60 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2989
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грецким орехом

Автор: Антон Ковалёв
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 г

Толченые грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в…

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Творог 800 г

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский пирог «Басбуса»

Автор: Adriana Salkutsan
10 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый рулет

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов