Творожно-клубничный пирог

Творожно-клубничный пирог

Автор: Anastasia
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia

Автор: Anastasia

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Инструкция приготовления

2 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
  • 2. Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
  • 3. В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки,ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
  • 5. Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
  • 6. Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

Заранее попробуйте свою клубнику, если она кисловата, то следует добавить больше сахара.

Похожие рецепты

Творожный кекс

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Пшеничная мука 225 г

Творог 200 г

Сливочное масло 115 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Ванилин 1 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанник в мультиварке

Автор: Женечка
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клубникой

Автор: Sarkisova Alvina
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с грушей и ванилином

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 штука

Ванилин 1 штука

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью…

Автор: Marina Budakva
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Клубника 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из белого шоколада с клубничным соусом

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый шоколад 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов