Творожно-клубничный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
15
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гМайонез
100 гКлубника
1 кгТворог
200 гСливки
¼ лВанилин
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
4 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
2Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
3В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки,ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.
4Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
5Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
6Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.
7После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
Заранее попробуйте свою клубнику, если она кисловата, то следует добавить больше сахара.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты