
Творожно-маковый диетический торт
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
269
ккал
-
Белки
28
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
5,7
грамм
Ингредиенты
порции
Обезжиренный творог 300 г
Куриное яйцо 6 штук
Молоко 1%-ое 1 стакан
Овсяные отруби 6 столовых ложек
Мак 30 г
Лимон по вкусу
Фруктоза по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель. Взбить до сметанного состояния.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема. Украсить.Поставить в холодильник на ночь.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.