ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-манный пирог

Творожно-манный пирог

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
14
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 12%-ный
500 г
Манная крупа
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ряженка
400 мл
Сахар
100 г
Соль
20 г
Яблоко
1 штука
Груши
1 штука
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В миску с творогом разбить яйца.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 3
3Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 4
4Далее сверху горкой насыпать манку и посолить.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 5
5Снова все перемешать.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 6
6Добавить сахар.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 7
7Все перемешать и добавить ряженку.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 8
8Снова перемешать. Получится негустое тесто. Его оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 9
9Форму застелить пекарской бумагой, если это требуется.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 10
10Выложить смесь в форму и равномерно распределить.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 11
11Яблоко и грушу очистить от семян и нарезать дольками.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 12
12Дольки фруктов выложить в произвольном порядке, слегка утопив их в массу. Сверху присыпать сахаром для карамельной корочки (буквально 2 ложки).
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 13
13Для пикантного вкуса присыпать миндальными лепестками.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 14
14Получившийся пирог поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 15
15Проверить готовность пирога можно зубочисткой (при протыкании она останется сухой).
Фото шага рецепта Творожноманный пирог 174953 шаг 16
16Далее следует остудить пирог и нарезать порционно.
Совет к рецепту
Этот быстрый пирог, очень простой в приготовлении, получается сочным за счет фруктов. Лепестки можно заменить любыми орехами или вовсе убрать. Также фрукты или ягоды могут быть любые. Подавать стоит с мороженым, если в теплом виде, или просто остуженным к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0