Творожно-манный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
14
10
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог 12%-ный
500 гМанная крупа
200 гКуриное яйцо
3 штукиРяженка
400 млСахар
100 гСоль
20 гЯблоко
1 штукаГруши
1 штукаМиндальные лепестки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В миску с творогом разбить яйца.
3Тщательно перемешать.
4Далее сверху горкой насыпать манку и посолить.
5Снова все перемешать.
6Добавить сахар.
7Все перемешать и добавить ряженку.
8Снова перемешать. Получится негустое тесто. Его оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
9Форму застелить пекарской бумагой, если это требуется.
10Выложить смесь в форму и равномерно распределить.
11Яблоко и грушу очистить от семян и нарезать дольками.
12Дольки фруктов выложить в произвольном порядке, слегка утопив их в массу. Сверху присыпать сахаром для карамельной корочки (буквально 2 ложки).
13Для пикантного вкуса присыпать миндальными лепестками.
14Получившийся пирог поставить в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
15Проверить готовность пирога можно зубочисткой (при протыкании она останется сухой).
16Далее следует остудить пирог и нарезать порционно.
Совет к рецепту
Этот быстрый пирог, очень простой в приготовлении, получается сочным за счет фруктов. Лепестки можно заменить любыми орехами или вовсе убрать. Также фрукты или ягоды могут быть любые. Подавать стоит с мороженым, если в теплом виде, или просто остуженным к чаю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты