Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Корица по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой.
  • 2. Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
  • 3. Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять. Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 5. Поставить в микроволновку на макс. мощность минут на 7 (может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от микроволновки).
  • 6. Суфле готово тогда, когда на пальце не остаётся следа от творога, если дотронуться им до верха десерта.
  • 7. Готовое суфле выложить из формы, перевернув на тарелку, полить сверху медом, присыпать корицей (я так же добавила 2 ложки запеченых мюсли).

Похожие рецепты

Творожно-ягодный мусс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливы 200 г

Замороженная вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с морковью

Автор: Алина Карневич
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Автор: Anna Vlazneva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 5 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов