Творожно-яблочный пирог с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
10
25
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
200 гМолотая корица
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиЖирный творог
500 гЯичный желток
2 штукиМанная крупа
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сквозь частое сито просеять муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление в виде кратера. Насыпать в ямку половину сахара и вбить 1 яйцо. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить по краю. Всё быстро порубить большим кухонным ножом, а затем тщательно вымесить руками. Тесто разделить пополам и подмешать к одной части корицу. Каждый «колобок» теста по отдельности завернуть в пищевую пленку и приблизительно на 30 мин убрать в холодильник.
2Тесто без корицы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см)/ или распределить тесто по форме руками, вылепить высокий бортик и в нескольких местах наколоть дно вилкой. Нагреть духовку до 180 °С.
3Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Тщательно растереть творог с оставшимся сахаром и 5 желтками, подмешать манку. Белки взбить и осторожно ввести в творожную массу. На тесте разложить яблоки, выложить и разровнять творожную массу. Тесто с корицей раскатать и посечь с 2 стол. ложками муки. Посыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 60 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты