Творожные ньокки

Творожные ньокки

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Ингредиенты

Творог 9% 250 г

Манная крупа 25 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 15 г

Сметана 70 г

Сахар 40 г

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять творог, яйцо, 20 грамм сахара, перемешать.
  • 2. Сформировать шарики, подморозить.
  • 3. Затем подварить ньокки в кипящей воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Отдельно в сотейник выложить сметану, 20 грамм сахара и добавить ньокки. Перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен рестораном «Лимончино», блюдо представлено в меню ресторана.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник без муки

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники морковные

Автор: Алёна Сафронова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Морковь 50 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Манная крупа 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с изюмом в духовке

Автор: Полина Гончарова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 300 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука 40 г

Манная крупа 20 г

Изюм ¼ стакана

Разрыхлитель 3 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов