Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
18
28
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гСвежевыжатый апельсиновый сок
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
150 гСоль
щепоткаКорица
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить творог 5% или 9% жирности.
2Разделить яйца на белки и желтки.
3Выдавить 2 столовых ложки апельсинового сока.
4В глубокую миску добавить творог, яичные желтки, размягченное или растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Взбить погружным блендером.
5Затем добавить муку, сахар, соль, корицу и еще раз хорошо взбить.
6Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.
7Добавить к полученной творожной массе.
8Яичные белки миксером хорошо взбить до устойчивых пиков.
9Смешать белковую массу с творожной.
10Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.
11Выложить тесто столовой ложкой и сформировать оладушек.
12Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
13Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты