
Тыквенный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Американский тыквенный пирог — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта, который фигурирует в любом заокеанском празднике. Но если устраивать с ним редкие встречи, то он никогда не разонравится.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
9
27
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1300 гПшеничная мука
225 гСливочное масло
125 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиСахар
250 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСливки 33%-ные
250 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками. Положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час.

3Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка.

4Затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое, добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

5Готовую тыкву остудить и пробить ее в блендере до однородной массы. Переложить тыквенное пюре на кухонное полотенце или марлю, сложенную вчетверо, отжать лишнюю влагу.

6Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, сахаром, крахмалом, половиной чайной ложки соли, имбирем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и черным перцем.

7Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой.

8Положить на него бумагу для выпечки и засыпать сверху бобы для выпечки или обычную сухую фасоль. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

9Переложить начинку на подпеченное тесто, и отправить в духовку еще на 50–60 минут.

10После чего дать готовому пирогу полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты