
Тыквенный рулет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
5
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
160 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
30 млПшеничная мука
120 гСахарная пудра
50 гВанильный сахар
8 гКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
5 гТыквенное пюре
200 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиСливки 33%-ные
120 млТворожный сыр
250 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Застелить противень пергаментом, оставляя бортики.

3Просеять в миску муку.

4Добавить все специи, соль, разрыхлитель, хорошо смешать венчиком.

5В другую миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером на высокой скорости до светлой воздушной массы. Добавить растительное масло, продолжать взбивать.

6Добавить тыквенное пюре, продолжать взбивать.

7В два приема добавить мучную смесь, замесить тесто, перемешивая миксером на низких оборотах, чтобы не было комочков.

8Перелить тесто на противень, равномерно распределить, выровнять поверхность лопаткой, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 12–15 минут при 190 градусах.

9На ровной поверхности расстелить полотенце, присыпать его сахарной пудрой. Готовый корж перевернуть с противня на полотенце, снять пергамент и вместе с полотенцем свернуть корж в рулет.

10Сливочный сыр взбить миксером, чтобы не было комочков, добавить сахарную пудру, взбить вместе.

11Добавить сливки, взбить до кремообразного состояния.

12Остывший рулет развернуть, нанести равномерно крем.

13Свернуть рулет снова, замотать в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа для стабилизации крема.

14При подаче обрезать края, посыпать рулет сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты