Улитки с сахаром и корицей

Автор: Марина Блачева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Блачева

Автор: Марина Блачева

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Корица с сахаром 80 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
  • 2. Раскатать скалкой до тонкого состояния. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.
  • 4. Посыпать сверху корицей с сахаром.
  • 5. Закрутить плотно в рулет и разрезать на кружочки примерно по 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить на противень и смазать сверху яичным желтком.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для красоты можно посыпать улиток сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие роллы из хлеба

Автор: Лавка Edoque
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Корица с сахаром 100 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные спиральки с колбасой и сыром

Автор: Валерия Самарина
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сыр 80 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Докторская колбаса 80 г

Яичный желток 1 штука

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные палочки с сыром и тмином

Автор: Анастасия Захарова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр 100 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным…

Автор: Olesya Bukova
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов