Универсальное бездрожжевое тесто на кефире
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
12
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гКефир
350 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
150 млСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты смешиваются в любом порядке. Я всегда начинаю с яиц, чтобы вытащить скорлупки, если попали. Муку добавляю в последнюю очередь.
2Тесто вымесить, но не очень круто,чтобы его можно было тонко раскатать.
3Можно оставить, чтобы немного подошло, но, в принципе, оно может использоваться сразу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
у меня по этому рецепту 500 гр муки выходит на 1 стакан кефира, а если брать 2 стакана, то оочень жидкое тесто получается. Делала не один раз... Вот и интересно что у автора за мука))
0
обычная Макфа
если в скором времени буду делать ещё, проверю пропорции)
Кстати, ещё вопрос в том, какого размера ваш стакан...
0
С моей мукой тоже жидкое тесто получилось((Пришлось муки ещё грамм 200 добавлять.Правда масла меньше в тесто положила(примерно 1 Ст ложку).150 показалось много(придерживаемся ЗОЖ).
спецпроекты
Похожие рецепты