Универсальное дрожжевое тесто
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
9
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиМаргарин
250 гСухие дрожжи
11 гСахар
½ стаканаМолоко
250 млПшеничная мука
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
2Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
3Яйца взбить венчиком.
4Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
У меня получилось 5 стаканов! Тесто замечательное, однако не для сладкой выпечки. Скорее для пирожков, пицц и т .п. В целом все великолепно! Больше сахара и можно стряпать булки:)
0
Если довериться автору рецепта, то 4х стаканов вполне достаточно. Я только припорошила мукой руки, чтобы тесто не прилипало. Когда я его уминала после того, как оно первый раз поднялось, стало ясно, что еще один/два/три/пять дополнительных стаканов совершенно не нужны.
спецпроекты
Похожие рецепты