ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

АВТОР: Anna Cook
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
9
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штуки
Маргарин
250 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
½ стакана
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
2Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
4Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.
Комментарии (3):
1
4 стакана мало у меня 1 кг. муки ушло.
0
У меня получилось 5 стаканов! Тесто замечательное, однако не для сладкой выпечки. Скорее для пирожков, пицц и т .п. В целом все великолепно! Больше сахара и можно стряпать булки:)
0
Если довериться автору рецепта, то 4х стаканов вполне достаточно. Я только припорошила мукой руки, чтобы тесто не прилипало. Когда я его уминала после того, как оно первый раз поднялось, стало ясно, что еще один/два/три/пять дополнительных стаканов совершенно не нужны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0