Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Я использую это тесто для выпечки булочек,рогаликов,хлеба с начинкой,а также пирожков.Если немного менять колличество…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
  • 2. Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
  • 3. Яйца взбить венчиком.
  • 4. Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

Похожие рецепты

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
2123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Автор: Вера Цветкова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с мармеладом

Автор: Марина Донецкова
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов