Ванильные капкейки с шоколадным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
6
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 гКоричневый сахар
200 гОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гСметана 10%-ная
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
1 гСливки 10%-ные
200 млГорький шоколад
200 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, яйца, сметану.
2Добавить оливковое и сливочное масло, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать тесто.
3Форму для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто в форму (без горки, т.к. сильно поднимается)
4Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
5Сливки довести до кипения, добавить мед.
6Мелкие кусочки шоколада постепенно добавлять в сливки, перемешивая.
7Снять с огня, как только растает шоколад. Охладить крем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Испекла только что - мужу понравилось. Правда в тесто добавила молотый миндаль и сделала начинку из измельченного с сахаром миндаля. А глазурь лучше не охлаждать, а то она застынет.
В остальном рецептик легкий, быстрый и очччень вкусный! Спасибо автору!
спецпроекты
Похожие рецепты