Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Автор: Ксения Щипцова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Щипцова

Автор: Ксения Щипцова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 200 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сметана 10%-ная 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Горький шоколад 200 г

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, яйца, сметану.
  • 2. Добавить оливковое и сливочное масло, разрыхлитель, ванилин. Тщательно перемешать тесто.
  • 3. Форму для кексов смазать сливочным маслом. Разложить тесто в форму (без горки, т.к. сильно поднимается) Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сливки довести до кипения, добавить мед.
  • 6. Мелкие кусочки шоколада постепенно добавлять в сливки, перемешивая.
  • 7. Снять с огня, как только растает шоколад. Охладить крем.

Похожие рецепты

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мраморный пирог

Автор: Катя С
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Горький шоколад 60 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с лимоном

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ромовые шарики»

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов