Ванильные пышки с сахарной пудрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
2
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
2 штукиСахар
3½ столовые ложкиСоль
щепоткаВаниль
щепоткаСметана
3 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиВодка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
2Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
а я маловато соды сделала( и поэтому не такие пышные получились( в целом вкусно👍 мама в детстве такие делала)
Похожие рецепты