Пышки с сыром

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита В.

Автор: Маргарита В.

87 рецептов

История к рецепту

«Отличную идею для завтрака совершенно случайно подкинула мне одна заядлая кулинарка))). Рецепт совершенно изумительный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Тертый сыр 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать кефир с тертым сыром. Добавить сахар и соду. Можно добавить щепотку соли.
  • 2. Всыпать муку. Может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов (у меня ушло 1,5 стакана, а у моей знакомой — 2; зависит от муки). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Хорошенько перемешать.
  • 4. На разогретое в сковороде растительное масло выкладывать тесто столовой ложкой (из такого количества теста у меня получилось 13 пышек). Жарить с одной стороны несколько минут на огне чуть меньше среднего. Пышки должны сильно вырасти в высоту (у меня выросли раза 2 точно).
  • 5. Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Подавать горячими. Можно с мягким сыром, можно с зеленью или ветчиной.

Совет к рецепту

Отличный вариант для завтрака. Очень быстро готовяться и очень вкусные)))

Похожие рецепты

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник кефирный

Автор: Maria Katkova
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
1552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов