Пышки с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
16
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
1 стаканТертый сыр
1 стаканСахар
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать кефир с тертым сыром. Добавить сахар и соду. Можно добавить щепотку соли.
2Всыпать муку. Может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов (у меня ушло 1,5 стакана, а у моей знакомой — 2; зависит от муки).
3Хорошенько перемешать.
4На разогретое в сковороде растительное масло выкладывать тесто столовой ложкой (из такого количества теста у меня получилось 13 пышек). Жарить с одной стороны несколько минут на огне чуть меньше среднего. Пышки должны сильно вырасти в высоту (у меня выросли раза 2 точно).
5Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
6Подавать горячими. Можно с мягким сыром, можно с зеленью или ветчиной.
Совет к рецепту
Отличный вариант для завтрака. Очень быстро готовяться и очень вкусные)))
Комментарии (6):
0
в следующий раз попробую добавить лук пробитый через блендер, так пресновато... но в целом хороший рецепт!
0
к сожалению, оставлю плохой отзыв.
1. личная просьба. пожалуйста, подходите более тщательно к написанию рецепта: на какой терке вы трете сыр, какой консистенции должно получиться тесто? я, конечно, намесила...но были вопросы..
2. для меня пышки получились жирные, так что мне не очень, а маме понравилось.
0
У меня на сковороде пышки поднялись в 2 раза,но когда выложила на блюдо,«сдулись» на глазах.Хотя всё соблюдала.Но в тесто я добавила резаный зелёный лук и зубчик чеснока.Очень вкусные получились.Согласна с пред.комментарием.Пышки жирные выходят.Кто следит за весом---это запрет!
спецпроекты
Похожие рецепты