Лангуши (венгерские пышки)

Автор: Татьяна Кикоть
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Кикоть

Автор: Татьяна Кикоть

4 рецепта

История к рецепту

«У соседки дочь живет в Венгрии.  Она переняла рецепт сама и научила меня.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Чеснок 3 зубчика

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
  • 2. Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4. Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
  • 5. Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
  • 6. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
  • 7. Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.

Совет к рецепту

Тесто можно все не жарить сразу, а хранить сутки–двое в холодильнике.

Похожие рецепты

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 160 г

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Автор: Катерина Назаренко
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды из домашних булочек

Автор: Valeriya Atelkina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бейгл с семгой

Автор: Яна Протасова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Вода 150 мл

Свежие дрожжи 2 г

Сахар 30 г

Соль 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 г

Слабосоленая семга 200 г

Творожный сыр 150 г

Салат айсберг 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с домашними булочками

Автор: Надя Толстова
16 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-бургеры с семгой

Автор: Ольга Степанова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Сыр маскарпоне по вкусу

Жирные сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов