Лангуши (венгерские пышки)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
8
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 млСметана 20%-ная
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаСвежие дрожжи
30 гЧеснок
3 зубчикаТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
2Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
5Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
6Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
7Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.
Совет к рецепту
Тесто можно все не жарить сразу, а хранить сутки–двое в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты