Петербургские пышки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
7
5
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
530 гКуриное яйцо
1 штукаСвежие дрожжи
16 гВода
310 млСахар
60 гРастительное масло
30 млСоль
5 гМасло для фритюра
1 лСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредеинты.
2Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут.
3Добавить муку.
4Добавить яйцо и масло и замесить тесто.
5Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
7Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
8Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон.
9Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо за рецепт! Только для меня это скорее «московские пончики», чем «петербургские пышки»))) Те самые пончики, что продавали в парках раньше. Использовала 200г Пудов самопод., остальное Макфа + 6 гр быстр. дрожжей. Посмотрев комментарий выше на счет консистенции, не стала перебарщивать с мукой. Около 550г. Тесто было жидковато и прилипало. Рассыпала муки на стол и раскатала, с рук скатала мукой тоже-нормально. Очень воздушное тесто. Приятного аппетита!
0
скажите, пожалуйста, а как то можно это тесто использовать для ручного дозатора теста для пышек (чтоб вручную не лепить?)
0
Здравствуйте, мы с таким инструментом не сталкивались, предпочитаем работать вручную. Так что не можем обещать, что это тесто подойдет для дозатора. Но вы можете попробовать и отписаться потом, получилось ли :)
спецпроекты
Похожие рецепты