ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петербургские пышки

Петербургские пышки

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
7
5
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
530 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие дрожжи
16 г
Вода
310 мл
Сахар
60 г
Растительное масло
30 мл
Соль
5 г
Масло для фритюра
1 л
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредеинты.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 2
2Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 3
3Добавить муку.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 4
4Добавить яйцо и масло и замесить тесто.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 5
5Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 6
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 7
7Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 8
8Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 9
9Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Петербургские пышки 91857 шаг 10
10Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
Комментарии (10):
0
Спасибо за рецепт! Только для меня это скорее «московские пончики», чем «петербургские пышки»))) Те самые пончики, что продавали в парках раньше. Использовала 200г Пудов самопод., остальное Макфа + 6 гр быстр. дрожжей. Посмотрев комментарий выше на счет консистенции, не стала перебарщивать с мукой. Около 550г. Тесто было жидковато и прилипало. Рассыпала муки на стол и раскатала, с рук скатала мукой тоже-нормально. Очень воздушное тесто. Приятного аппетита!
0
скажите, пожалуйста, а как то можно это тесто использовать для ручного дозатора теста для пышек (чтоб вручную не лепить?)
0
Здравствуйте, мы с таким инструментом не сталкивались, предпочитаем работать вручную. Так что не можем обещать, что это тесто подойдет для дозатора. Но вы можете попробовать и отписаться потом, получилось ли :)
0
А без дрожжей никак?
0
А зачем?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из батата и тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Пончики лукумадес
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
10
3
0
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
31
3
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0