Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aliyusha_fa

Автор: Aliyusha_fa

2 рецепта

История к рецепту

«Чизкейк - излюбленный во всем мире десерт. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом (друг советовал смешивать с кефиром, в следующий раз обязательно попробую на кефире, хоть менее калорийно будет). Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на минут 30. Изрубить фарш можно и ножом, но для этого нож должен быть острым и тяжелым одновременно. Идеально подойдет секач с широким прямоугольным лезвием. Таким обычно орудуют на японских и китайских кухнях.
  • 2. Смешать в миске сметану с сахаром и ванилином (1 пакетик), взбить. Затем добавить крем-сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз аккуратно все перемешать. Вылить сырную начинку в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 60 минут. В завершении убрать в холодильник примерно на 4 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит песочную основу от разламывания), после чего убираем в холодильник.

Совет к рецепту

Серединка готового чизкейка (после духовки) должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные рогалики с мармеладом

Автор: Tanya NeOstapenko
5 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с ванильным ароматом

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов