Ванильный чизкейк

Автор: Aliyusha_fa
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aliyusha_fa

Автор: Aliyusha_fa

2 рецепта

История к рецепту

«Чизкейк - излюбленный во всем мире десерт. Многие считают, что родиной чизкейка является Нью-Йорк, однако история его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 140 г

Сметана 300 г

Сахар 120 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Творожный сыр 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Песочное печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Перемешать крошки с маслом (друг советовал смешивать с кефиром, в следующий раз обязательно попробую на кефире, хоть менее калорийно будет). Форму для выпекания слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы. Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на минут 30.
  • 2. Смешать в миске сметану с сахаром и ванилином (1 пакетик), взбить. Затем добавить крем-сыр (комнатной температуры) и снова взбить до однородной массы. Добавить яйца и еще раз аккуратно все перемешать. Вылить сырную начинку в подготовленную форму из основы печенья. Форму с чизкейком поместить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 60 минут. В завершении убрать в холодильник примерно на 4 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит песочную основу от разламывания), после чего убираем в холодильник.

Совет к рецепту

Серединка готового чизкейка (после духовки) должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Похожие рецепты

Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина замороженная 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк классический с творожным сыром

Автор: Данил Хажайнов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 400 г

Творожный сыр 600 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 20%-ная 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
5200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с ликером

Автор: Зоя
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сметанник из песочного теста

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка творожная с ванильным ароматом

Автор: Марина Владимировна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов