Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Автор: Надя Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надя Давыдова

Автор: Надя Давыдова

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сливочный сыр 600 г

Овсяные хлопья 100 г

Жирные сливки 300 мл

Малина 500 г

Сахар 250 г

Крекеры из непросеянной муки 200 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Основа. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока не потемнеют. Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на час, чтобы основа застыла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Начинка. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар (150 грамм), натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Перемешайте. Взбейте в другой миске сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник на час.
  • 3. Проведите вдоль краев широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите на блюдо. Перемешайте малину с сахаром (100 грамм) и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.

Похожие рецепты

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с цедрой

Автор: Елена
8 ингредиентов
11 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырое варенье из фруктов

Автор: Татьяна Федянина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов