Ванильный пудинг с джемом из клубники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
6
2
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
67 млСахар
9 столовых ложекКлубника
300 гМолоко
250 млЖелатин Dr.Oetker
2 чайные ложкиПахта
2 стаканаСвежая мята
по вкусуВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.
2В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
3Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.
Совет к рецепту
Ванильного сахара понадобится 1 пакетик.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты