Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
6
18
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
по вкусуАпельсины
3 штукиМед
500 гСахар
1 стаканРис арборио
1 стаканМолоко
1 стаканВанильный стручок
½ штукиСоль
¼ чайные ложкиСливки 40%-ные
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.
2В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.
3Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.
4Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.
5В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.
6Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты