ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1265
7
0
313
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
500 г
Сахар
1 кг
Вода
4 стакана
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
2Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
3Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
4Абрикосы нарезать.
5В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
6Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
2
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
46
1
0
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0