ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
4
0
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курага
500 г
Сахар
1 кг
Вода
4 стакана
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
2Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
3Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
4Абрикосы нарезать.
5В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
6Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
3
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
2 порции
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
20 порций
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
3
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0