ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
4
0
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курага
500 г
Сахар
1 кг
Вода
4 стакана
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
2Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
3Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
4Абрикосы нарезать.
5В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
6Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0