Варенье из абрикосов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
4
0
209
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курага
500 гСахар
1 кгВода
4 стаканаЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
2Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
3Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
4Абрикосы нарезать.
5В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
6Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты