Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
  • 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
  • 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
  • 4. Абрикосы нарезать.
  • 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
  • 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.

Похожие рецепты

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с оливковым маслом

Автор: GAEA
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Куантро 50 г

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-малиновый пирог

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Сахар 150 г

Малина 180 г

Кукурузный крахмал 40 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирамидки

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Тертый шоколад 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из свиной кожи

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Кожа свиная 600 г

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Коньяк 20 мл

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов