Варенье из арбуза

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 1,5 кг

Свежая мята по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный стручок по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

Похожие рецепты

Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная гранита с джином

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-лимонный сорбет

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с водкой

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 19 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из арбуза

Автор: Funny Cabany
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 220 г

Сироп из глюкозы 60 г

Лимонный сок 10 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов