Варенье из арбуза
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1037
1
0
259
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный стручок
по вкусуСахар
1½ кгКорица
по вкусуСвежая мята
по вкусуШафран
по вкусуАрбуз
1 кгИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
2Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
3Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
4Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты