Варенье из арбуза

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 1,5 кг

Свежая мята по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный стручок по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Арбуз 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
6 порций 19 минут

Ингредиенты

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20