Варенье из черной смородины с апельсинами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
1
1
160
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черная смородина
1 кгСахар
1½ кгАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Черную смородину перебрать. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
2Дальше можно поступить двумя способами:
31. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна! Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.
42. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно с цитрусовыми нотками, и хороший вариант довести до кипения, чтобы хранилось долго, но не кипятить, чтобы витаминов побольше сохранить.
Похожие рецепты