Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.
  • 2. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.
  • 3. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Вода 70 мл

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3