Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.
  • 2. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.
  • 3. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.

Похожие рецепты

Пюре из крыжовника со сливками

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Вода 70 мл

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад абрикосовый

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из зеленых яблок

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из крыжовника и яблок

Автор: Татьяна
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов