ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

АВТОР: Елена П.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
0
0
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кг
Лепестки роз
½ кг
Лимон
½ штуки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
2Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
3В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0