Варенье из лепестков роз
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
0
0
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кгЛепестки роз
½ кгЛимон
½ штукиВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
2Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
3В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты