ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

АВТОР: Елена П.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
0
0
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1½ кг
Лепестки роз
½ кг
Лимон
½ штуки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с ½ кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
2Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
3В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Варенье из тыквы
Автор: Еда
5 порций
10 часов
3
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
2 порции
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
20 порций
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0