ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из любых ягод

Варенье из любых ягод

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 сутки
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
3
1
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
700 г
Свежие ягоды
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
2Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
3Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
4Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
5Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Совет к рецептуВаренье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
6
2
0
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
Автор: Aleksey Varshavskiy
7 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0