ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из любых ягод

Варенье из любых ягод

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
3
1
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
700 г
Свежие ягоды
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
2Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
3Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
4Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
5Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Совет к рецепту
Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0