
Варенье из любых ягод
порции: 4
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 1 сутки
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
41
1
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
807
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
192,7
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 700 г
Свежие ягоды 1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
+ 1 сутки
Распечатать
-
1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
-
3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
-
4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
-
5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Совет к рецепту
Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.