Варенье из любых ягод

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
  • 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
  • 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
  • 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.

Совет к рецепту

Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.

Похожие рецепты

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с арбузом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе из розового вина

Автор: Полина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар 50 г

Желатин ½ столовой ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний хлебный пудинг с ягодами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 8 кусков

Сахар 100 г

Ликер 2 столовые ложки

Свежие ягоды 600 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из луговой клубники

Автор: Людмила Носова
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 250 мл

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов