Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
  • 2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
  • 3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
  • 5. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсинов

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжад

Автор: Георгий Федоров
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 300 г

Лимон ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

Автор: Shoko Berry
4 ингредиента
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 800 мл

Темный шоколад 55% 1 кг

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из апельсиновых корочек

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем от Frau Kraus

Автор: Anna Kraus
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов