ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из очищенных апельсинов

Варенье из очищенных апельсинов

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
2
1
270
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 кг
Апельсины
1 кг
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
2В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
3Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
4Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
5Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
18
2
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
46
1
0
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0