Варенье из сельдерея
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
30
Автор рецепта
История к рецепту
...именно поэтому традиционная русская сладость никогда не устареет, ведь все время можно придумывать новые рецепты. Варенье из сельдерея родилось спонтанно, ведь стебли сельдерея очень сочные, однако обладают специфическим вкусом. Главная задача была уравновесить этот вкус. В итоге мы получили нетипичное лакомство с мармеладной консистенцией. Солено-сладкий вкус варенья с кислинкой и медовым ароматом хорошо сочетается в чаепитии с зеленым чаем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
2
0
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимон
150 гЛайм
100 гВанильный сахар
15 гСахар
250 гСельдерей
350 гИнструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Стебли сельдерея промыть, очистить от листиков, поломать, удалить волокна.
2Лимон и лайм помыть, разрезать, удалить косточки. Сельдерей, лимон и лайм измельчить в блендере, цедру с цитрусов не снимать (с кожурой).
3Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар. Дать смеси настояться часа 3–4, пока будущее варенье не даст сок.
4Варить в три этапа (сначала довести до кипения, отставить на 1 час, затем продолжить варить, и так три раза, до готовности), чтобы варенье напиталось.
5Разложить готовое варенье по баночкам. Дать сладости отдохнуть несколько дней — и можно кушать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты