Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Автор: Eugenie Grandet
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenie Grandet

Автор: Eugenie Grandet

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
  • 3. Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
  • 4. В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
  • 5. Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.

Совет к рецепту

Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое в яблоке с корицей

Автор: Lusena Toy Terier
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мороженое 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка классическая с коньяком

Автор: Евгения
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов