
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
2
7
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кгТростниковый сахар
1 кгГрецкие орехи
100 гКоньяк
1 столовая ложкаКорица
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
2Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
3Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
4В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
5Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.
Совет к рецепту
Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты