Варенье из шиповника на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1648
8
0
419
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кгСахар
700 гВода
300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отобрать слегка недозрелые ягоды выбранных сортов. Вымыть плоды в холодной воде.
3Разрезать ягоды пополам.
4Очистить от волосков и семян.
5Бланшировать в кипящей воде не более 2 мин.
6Дать стечь воде и немного охладить ягоды.
7Приготовить 70 % сироп: смешать 300 мл бланшировочной воды и 700 г сахара, довести до кипения.
8Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 3–4 ч.
9Уваривать варенье до готовности (сироп загустеет).
10Разложить варенье по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
11Остудить и хранить в прохладном тёмном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты