ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Варенье из шиповника на зиму

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1648
8
0
419
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий шиповник
1 кг
Сахар
700 г
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отобрать слегка недозрелые ягоды выбранных сортов. Вымыть плоды в холодной воде.
3Разрезать ягоды пополам.
4Очистить от волосков и семян.
5Бланшировать в кипящей воде не более 2 мин.
6Дать стечь воде и немного охладить ягоды.
7Приготовить 70 % сироп: смешать 300 мл бланшировочной воды и 700 г сахара, довести до кипения.
8Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 3–4 ч.
9Уваривать варенье до готовности (сироп загустеет).
10Разложить варенье по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
11Остудить и хранить в прохладном тёмном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0