Вареный чизкейк

Автор: Лена Климачева
порции: 12 готовить: 6 часов 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Климачева

Автор: Лена Климачева

5 рецептов

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

6 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.
  • 2. Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
  • 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
  • 4. Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
  • 5. Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.
  • 6. Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
  • 7. Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
  • 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.
  • 9. Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

Совет к рецепту

На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр «Сырко», который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (”Cream Cheese Карат Premium”), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.

Похожие рецепты

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

Автор: Элеонора Лебедева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маковой прослойкой

Автор: Olia Korneeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 60 г

Сливочный сыр 500 г

Сахар 150 г

Сметана 25%-ная 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мак 300 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маршмэллоу

Автор: velikiikorol_spb
9 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Маршмеллоу 6 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочный сыр 850 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревнем и миндалем

Автор: Natali
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов