Варшавский яблочный пирог с творогом

Автор: Darya Basistaya
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
  • 3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
  • 4. Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
  • 5. Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
  • 6. Форму застелить бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
  • 8. Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
  • 9. Дальше выложить творожную начинку.
  • 10. Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
  • 11. Поверх — оставшиеся яблоки.
  • 12. Закончить сухой смесью.
  • 13. Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
  • 14. Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
  • 15. Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Совет к рецепту

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.

Похожие рецепты

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3063
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт со взбитыми белками

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сочники

Автор: Елена Бартенева
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брусничный пирог

Автор: Виктория В
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 220 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Свежемороженная брусника 0,67 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный сахар на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с лимонным кремом

Автор: Тамара Гнедчик
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимон 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов