ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варшавский яблочный пирог с творогом

Варшавский яблочный пирог с творогом

АВТОР: Darya Basistaya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
15
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
6 штук
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сливочное масло
100 г
Корица
по вкусу
Творог
250 г
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
3Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
4Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
5Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
6Форму застелить бумагой для выпечки.
7Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
8Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
9Дальше выложить творожную начинку.
10Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
11Поверх — оставшиеся яблоки.
12Закончить сухой смесью.
13Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
14Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
15Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет
Совет к рецепту
Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.
Комментарии (5):
0
1 ст, баг какой то- все время в 1 г сваливается
1
Дарья, поправили. Если будут еще такие (или другие) баги, жмите «Нашли ошибку?» в рецепте, или «Сообщить об ошибке» внизу любой страницы, будем устранять.
0
Пирог получился вкусный, но очень сладкий, и разваливается
1
Варшавский пирог с яблоками превзошел мои ожидания. Я скептически отнеслась посмотрев на инградиенты. Но это супер получилось. Во первых — не рассыпается, во вторых красиво смртрится. В третьих — очень вкусно. У меня не было. И в конце — не масло потерла, а маргарин для выпечки =- ушло 200 грамм. Очень важно чтобы маргарин был равномерно распределен по поверхности пирога.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0