
Варшавский яблочный пирог с творогом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
491
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
78,3
грамм
Ингредиенты
Яблоко 6 штук
Манная крупа 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Сливочное масло 100 г
Корица по вкусу
Творог 250 г
Сметана 100 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
6. Форму застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.