Веганская шарлотка

Веганская шарлотка

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
  • 2. Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
  • 3. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
  • 4. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой). Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Вся шарлотка 1070 ккал, а один кусочек ― всего 135 ккал! Можно заменить воду на молоко, а начинку выбрать на свой вкус!

Похожие рецепты

Веганский шоколадный кекс

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 160 г

Какао 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Вода 250 мл

Уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с бананом и орехами

Автор: Юля Чудиновских
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Сметана 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенская галета с вишней

Автор: Ирина Коржева
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 1 сорта 150 г

Отруби 50 г

Растительное масло 70 мл

Вода 3 столовые ложки

Семена льна 4 столовые ложки

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендель с корицей и орехами

Автор: Женечка
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахар 130 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 11 г

Корица 20 г

Грецкие орехи 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт №1

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Тертый шоколад 50 г

Вода 250 мл

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский пряничный домик

Автор: Изабелла Грачева
17 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 5 стаканов

Растительное масло 4 стакана

Сахарный сироп 1 стакан

Льняная мука 3 столовые ложки

Вода ¾ стакана

Специи по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Аквафаба 150 мл

Сахар 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица 20 г

Гвоздика 6 г

Кардамон 4 г

Молотый имбирь 4 г

Мускатный орех 2 г

Черный душистый перец 2 г

Молотый анис (бадьян) 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов