Веганские панкейки

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Маслова

Автор: Екатерина Маслова

11 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Льняная мука 1 чайная ложка

Соевое молоко 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 5 мл

Соль щепотка

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • 2. Залить растительным молоком и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое, но довольно густое тесто, которое можно налить на сковороду. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разогреть масло на сковороде маленького диаметра, налить небольшой половник теста. Обжарить панкейки с двух сторон.
  • 4. Готовые панкейки сложить стопкой друг на друга. При подаче полить кленовым сиропом или жидким цветочным медом.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский ореховый кекс

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские маффины с вишней

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,7 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Растительное масло ¾ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таралли на вине

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Белое вино 200 мл

Растительное масло 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное молоко

Автор: Виктория Соловейкина
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Тростниковый сахар 200 г

Клубника 50 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 150 г

Разрыхлитель 5 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло 240 мл

Сахар 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов