ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский морковный «Лосось»

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
22
51
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие водоросли нори
15 штук
Растительное масло
200 мл
Кайенский перец
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Морковь
1 кг
Соль
3 кг
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1На противень насыпать соль слоем 1 см, выложить неочищенную мытую и высушенную морковь и полностью покрыть солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов. После запекания морковь ополоснуть от соли под проточной водой и высушить.
2Для маринада листы нори с растительным маслом измельчить в блендере. Остывшую и высушенную морковь нарезать вдоль слайсами шириной 5 мм, залить маслом с нори, добавить лимонный и кайенский перец и выжать сок лимона. Аккуратно перемешать руками, не повреждая слайсы. Оставить на 1 час мариноваться.
3Готовый морковный «Лосось» использовать для приготовления бутербродов, овощных роллов, веганского салата «Цезарь».
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0