ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский «Наполеон»

Веганский «Наполеон»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В принципе, можно повозиться и приготовить слоеные коржи своими руками, но я лично предпочитаю покупать уже готовое замороженное бездрожжевое тесто. Главное — найти упаковку с пометкой «Постный продукт», что означает, что в тесте не будет ни яиц, ни сливочного масла. В зависимости от того, насколько высоким вы хотите сделать «Наполеон», потребуется 1 или 2 упаковки, соответственно, 2 или 4 листа теста. Мой рецепт рассчитан на невысокий тортик. Как показывает практика, его вполне достаточно для компании девушек разного возраста, отмечающих за чаем очередное 18-летие. Для любимой бабушки, у которой наверняка повышен холестерин, это тоже прекрасный вариант».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
10
43
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
500 мл
Манная крупа
4 столовые ложки
Сахар
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лист замороженного слоеного теста подержать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смазать его сверху маслом и отправить в духовку на 15–20 минут при 200–210 градусах. Затем повторить то же самое со вторым листом. Если духовка позволяет, то лучше выпекать коржи одновременно.
2Для крема: нагреть в сотейнике молоко с сахаром. Тыльной стороной ножа соскрести в него внутреннее содержимое стручка ванили. Как только молоко закипит и сахар растворится, добавить в него манку и мешать, пока она не сварится. Это займет примерно 5 минут. В идеале взять итальянскую манку-семолину – она гарантированно получится без комочков. Остудить получившийся крем.
3Готовое тесто разобрать на слои. Верхние оставить, остальные сложить стопочкой, промазывая как следует каждый слой кремом. Верхний слой должен быть из крема. Оставшиеся коржи раскрошить в мелкую крошку и посыпать готовый «Наполеон».
4Убрать торт в холодильник минимум на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный. Только сахара положила чуть меньше, тк очень сладкий не люблю. Так что кто очень сладкий не любит, можно смело на 30% меньше сахара класть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0