Веганский «Наполеон»

Веганский «Наполеон»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1615 рецептов

Рецепт взят из книги «О вкусной веганской еде». «В принципе, можно повозиться и приготовить слоеные коржи своими руками, но я лично предпочитаю покупать уже готовое замороженное бездрожжевое тесто. Главное — найти упаковку с пометкой «Постный продукт», что означает, что в тесте не будет ни яиц, ни сливочного масла. В зависимости от того, насколько высоким вы хотите сделать «Наполеон», потребуется 1 или 2 упаковки, соответственно, 2 или 4 листа теста. Мой рецепт рассчитан на невысокий тортик. Как показывает практика, его вполне достаточно для компании девушек разного возраста, отмечающих за чаем очередное 18-летие. Для любимой бабушки, у которой наверняка повышен холестерин, это тоже прекрасный вариант».

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 500 мл

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лист замороженного слоеного теста подержать при комнатной температуре. Когда он станет мягким, смазать его сверху маслом и отправить в духовку на 15–20 минут при 200–210 градусах. Затем повторить то же самое со вторым листом. Если духовка позволяет, то лучше выпекать коржи одновременно. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для крема: нагреть в сотейнике молоко с сахаром. Тыльной стороной ножа соскрести в него внутреннее содержимое стручка ванили. Как только молоко закипит и сахар растворится, добавить в него манку и мешать, пока она не сварится. Это займет примерно 5 минут. В идеале взять итальянскую манку-семолину – она гарантированно получится без комочков. Остудить получившийся крем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Готовое тесто разобрать на слои. Верхние оставить, остальные сложить стопочкой, промазывая как следует каждый слой кремом. Верхний слой должен быть из крема. Оставшиеся коржи раскрошить в мелкую крошку и посыпать готовый «Наполеон».
  • 4. Убрать торт в холодильник минимум на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Похожие рецепты

Манный пудинг с яблоками

Автор: Филипп
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 5 чайных ложек

Сахар 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые сливки

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из черного риса

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Дикий рис 200 г

Сахар 100 г

Кокосовое молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое крем-брюле

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Сливки 560 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 175 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тапиоки и бананов

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тапиока 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый хлеб с манным пудингом на кокосовом…

Автор: Katrina
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кокосовое молоко 4,5 стакана

Пшеничная мука 6 стаканов

Кокосовая стружка 2 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Ванилин щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов