Вегетарианские шарики из сухофруктов

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курага 200 г

Инжир 200 г

Финики 200 г

Фундук 200 г

Изюм 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливочное масло в кастрюльке и добавьте промытые и очищенные от косточек финики. Если вы не употребляете масло, то нужно уварить промытые финики в кастрюльке.
  • 2. Когда смесь станет мягкой и финики будут разваливаться, снимите с плиты и взбейте блендером до однородной массы.
    Измельчите курагу. Проделайте то же самое с изюмом и инжиром. Перемешайте.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчите фундук и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.
  • 4. Получилась однородная густая масса. Теперь слепите шарики.
  • 5. Шарики можно обвалять в измельченном фундуке либо оставить «голыми».

Похожие рецепты

Геркулесовый пирог с сухофруктами и…

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 85 г

Патока 100 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Геркулес 140 г

Курага 85 г

Сушеные груши 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-сливочная помадка в микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Курага 80 г

Изюм 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог из геркулесовой муки

Автор: Kira Kalinina
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кленовый сироп 100 мл

Курага 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Овсяная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Автор: Екатерина Ширяева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-конфеты

Автор: Александра Зиннатуллина
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов