ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

АВТОР: Мария
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
48156
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
9
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 г
Сахар
150 г
Манная крупа
160 г
Разрыхлитель
7 г
Корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Яблоко
7 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
Комментарии (117):
1
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень просто, с обычной антоновкой получилось супер!
0
Все получилось, спасибо за рецепт!)
0
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Масло сверху не терла, а положила часть яблок и посыпала сахаром, иначе сухая смесь сверху не мокнет и не печется.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
29
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0