
Венгерский яблочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
48156
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
9
27
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
130 гСахар
150 гМанная крупа
160 гРазрыхлитель
7 гКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
120 гЯблоко
7 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
5Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (117):
1
Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень просто, с обычной антоновкой получилось супер!
0
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Масло сверху не терла, а положила часть яблок и посыпала сахаром, иначе сухая смесь сверху не мокнет и не печется.
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0