ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виноградный джем

Виноградный джем

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Идеально, если вам попадется виноград «изабелла» — сладкий и душистый, но запросто можно попробовать и с каким-нибудь другим, не самым кислым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
945
3
1
238
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Виноград «изабелла»
750 г
Сахар
350 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
2Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко «выдавливается», без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить 0,5 стакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
3Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
4Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20–30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть, как он будет стекать, — готовый, уже достаточно густой, джем останется практически на месте.
5Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше.
Совет к рецепту
Оставляя пропорции — 2 части винограда/1 часть сахара, — можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350–400 мл готового джема.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0