
Вишневый французский конфитюр с пектином
порции: 4
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 3 часа
4
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
636
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
155,1
грамм
Ингредиенты
порции
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 500 г
Пектин 10 г
Инструкция приготовления
2 часа
+ 3 часа
Распечатать
-
1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
6. Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
-
7. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
Совет к рецепту
Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.