Вишневый кисель с корицей

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
  • 2. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Яичный желток 2 штуки

Экстракт миндаля 2 мл

Вода 2 столовые ложки

Вишня 800 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Вишня 200 г

Клюква 200 г

Сахар 200 г

Мята 1 пучок

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2