ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневый кисель с корицей

Вишневый кисель с корицей

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
550 г
Сахар
150 г
Вода
1,5 л
Картофельный крахмал
100 г
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
2Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.
Комментарии (4):
0
Полностью согласна с предыдущем комментарием.
0
мне кажется, автор имел ввиду 10 гр, а для густого — 20…
0
Делала по рецепту, у меня все получилось отлично, кисель правильной консистенции. Крахмала взяла 100гр, как указано.
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
170
11
2
Яблочный кисель с лимоном
Автор: Маша Панчишина
4 порции
20 минут
49
1
1
Вишневый кисель
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
534
18
1
Молочно-банановый кисель
Автор: Наталия Чернышева
2 порции
10 минут
26
1
0
Шоколадный кисель
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
290
14
0
Кисель-желе из лимонов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
41
2
1
Хлебный кисель с цедрой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
55
5
3