Вишневый кисель с корицей

Вишневый кисель с корицей

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
  • 2. Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.

Похожие рецепты

Варенье из вишни

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 мл

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальная пудра для кулича

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Картофельный крахмал ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвое желе

Автор: lenaio
4 ингредиента
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вишня 300 г

Желатин 20 г

Вода 600 мл

Сахар 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов