Вишневый кисель с корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня
550 гСахар
150 гВода
1½ лКартофельный крахмал
100 гКорица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовленную вишню без косточек залить кипящей водой, добавить специи — кожуру лимона или корицу, довести до кипения, варить на малом огне 10–15 минут.
2Протереть ягоды сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавить сахар, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, размешать, снова довести до кипения и тут же снять с огня. Кисель можно подать горячим или холодным.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить густой кисель, надо взять больше крахмала.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Делала по рецепту, у меня все получилось отлично, кисель правильной консистенции. Крахмала взяла 100гр, как указано.
спецпроекты
Похожие рецепты