Вишнево-творожный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
20
31
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гПшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСливки 30%-ные
1 столовая ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиВишня
200 гТворог
200 гВанилин
1 чайная ложкаКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9Готовый пирог полностью остудить.
10Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты