Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Автор: Mane Papyan
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mane Papyan

Автор: Mane Papyan

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Вишня 200 г

Творог 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
    Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
  • 8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Готовый пирог полностью остудить.
  • 10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Похожие рецепты

Творожный пирог из крошек

Автор: Катерина
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
3625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожным кремом

Автор: Аня Гущина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные ванильные рогалики

Автор: Kristi Cullen
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с творожной начинкой

Автор: *** ))))
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из творога

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода щепотка

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

Автор: Марина Лобанова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов