
Воздушный шоколадный мусс с ванилью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
10
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливки
300 млЯичный белок
4 штукиВаниль
2 чайные ложкиШоколад
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
2В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену. Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
3В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок. Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и еще раз хорошо все смешать. Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Если делать все по рецепту, то горячий шоколад при смешивании с холодными сливками становится комками. Просто перевод продуктов ,а не рецепт.
Похожие рецепты