ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

АВТОР: Татьяна Дацкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
14
76
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
3 г
Маргарин
250 г
Сахар
2,5 г
Майонез
1 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник.
2В это время приготовить белковую массу. 6 белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
3Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, «надергать» ложкой и выпечь при низкой температуре.
4Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов.
6Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).
Комментарии (2):
0
спасибо за рецептик очень вкусный тортик, пекла первый раз получилось великолепно!!! только вот соду гасила уксусом и в сгущенку добавила плитку шоколада,
0
обалденный торт получился! правда, немного добавила от себя: в коржи добавила какао — коржи получились шоколадного цвета, крем смешала 1:1 как у вас в рецепте и взбитые сливки с сах. пудрой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0